感谢大家来访,欢迎大家为我们建言献策,共同创造威远县人的幸福生活!

马炬专题调研防汛及地质灾害防治工作
发布时间:2017-08-21 00:00 来源:县委宣传部 打印本页】【关闭窗口
  



  8月20日,县委副书记、县长马炬率队专题调研防汛及地质灾害防治工作。县政府副县长蔡虎城、王学斌,县政府办、县水务局、县防汛办、县国土局及庆卫镇负责人陪同。

  马炬一行先后实地查看了庆卫镇政府值班室、防汛物资仓库、场镇低洼区、山洪灾害防御自动监测站点、竹林湾地质灾害点,听取了防汛及地质灾害防治工作情况汇报。

  马炬要求,要切实加强汛期地质灾害点的排查工作,严格执行汛期值班值守制度,明确职能职责,加强对隐患点的监测、检查,确保及时启动应急响应;要进一步把工作做实做细做到位,摸清受地质灾害威胁群众基本信息和应急物资储备数量,做到心中有数;要密切关注天气动向,加强预测预报,及时作出防御部署,一旦发现险情要立即组织群众迅速安全转移;要认真落实河长制工作,持续关注新场河水质情况,广泛开展“清河、清渠、清沟、清路、清院”等城乡卫生环境治理;要狠抓安全生产工作,突出抓好煤矿安全管理,确保煤矿安全生产形势持续稳定。(杨文娟)