感谢大家来访,欢迎大家为我们建言献策,共同创造威远县人的幸福生活!

威远县政府党组持续深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-21 00:00 来源:县政府办 打印本页】【关闭窗口
  
 
  11月21日,县委副书记、县政府党组书记、县长马炬主持召开县政府党组会议,继续专题学习党的十九大报告精神。县政府党组成员任伟、胡小虎、王跃辉、倪永秋、陈良和县政府办公室相关人员参加会议。会上,马炬领学了十九大报告第五至十三部分的内容,县政府党组成员任伟、王跃辉分别就学习十九大精神做了交流发言。

  马炬要求:一是要深刻领会现代化经济体系建设的战略部署。坚持“质量第一、效益优先”,推动全县实体经济快速健康发展。二是要深刻领会社会主义政治建设的丰富内涵。大力支持人大、政协开展工作,支持和保障人大代表、政协委员发挥作用,用心倾听民声。三是要深刻领会推动社会主义文化建设的重要意义。在精神层面上实现自强自信,创造更多的文化产品,努力满足人民群众日益提高精神需求。四是要深刻领会提高保障和改善民生水平的奋斗目标。从教育、就业、社会保障、脱贫攻坚、健康养老等人民最关心最直接最现实的利益问题抓起,让人民享有更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感、安全感。五是要深刻领会建设美丽中国的发展理念。深入贯彻绿色发展要求,加快经济转型升级,加快整改突出环境问题,深入开展污染防治“三大战役”,加强生态环境的监管执法,努力提升全县环境质量水平。六是要深刻领会坚定不移全面从严治党的各项要求。严格照“一岗双责”要求,发挥率带作用,坚决持续整治“四风”、不严不实等问题,坚决维护好风清气正的政治生态,以强大正能量凝聚起推动威远发展的磅礴合力。

  马炬强调,要学用结合认真谋划明年工作。党的十九大对经济、政治、法治、民生、社会、生态文明等各方面作出了全面部署要求,县政府一班人要在总结今年工作的基础上,结合威远实际,明确工作重点,坚决把十九大的新要求融入到2018年工作谋划中去,全力以赴把各项决策部署落到实处,确保明年工作布好局、开好头、起好步。