感谢大家来访,欢迎大家为我们建言献策,共同创造威远县人的幸福生活!

威远县第十六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议
发布时间:2018-01-19 17:03 来源:县委宣传部 打印本页】【关闭窗口

 
 

 

  1月19日上午,威远县第十六届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会应到代表261名,本次全体会议实到代表243名,符合法定人数。

  本次全体会议的执行主席是:张勇、周功会、倪轮、胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅。会议由县委书记、执行主席张勇主持。

  列席今天大会的有:不是县人大代表的县级领导,副厅级退休干部,担任过县级实职领导的离退休干部,县行政区域内的全国及省、市人大代表,人大机关科级干部,党委工作部门、群团的正职领导,县法院党组副书记、副院长、县检察院副检察长,县政府工作部门、县直属事业单位正职领导,垂管部门正职领导,高完中校长,县人大工作联络员,驻威部队领导,各镇党委书记、镇长。

  大会表决通过了总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。在大会总监票人、监票人、总计票人、计票人的监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举刘均为县监察委员会主任。 新当选的县监察委员会主任刘均进行了宪法宣誓。

  大会书面审查了《威远县第十六届人民代表大会第四次会议议案审查委员会关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告》和《威远县第十六届人民代表大会第四次会议计划预算审查委员会关于威远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的审查结果报告、威关于威远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的审查结果报告》。以举手表决的方式通过了《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于县政府工作报告的决议》、《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于威远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》、《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于威远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于威远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于威远县人民法院工作报告的决议》《威远县第十六届人民代表大会第四次会议关于威远县人民检察院工作报告的决议》。

  中共威远县委书记张勇对会议的圆满成功表示祝贺。张勇指出,威远县第十六届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会人员共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情和严谨的工作态度,切实履行宪法、法律和人民赋予的权力,积极建言献策,共议发展举措,充分展现了各位代表胸怀大局、忠于人民的责任担当。会议审议通过了县人大常委会工作报告、县政府工作报告等各项报告,选举产生了威远县监察委员会主任,会议通过的各项决议和选举结果,充分体现了省委、市委、县委的要求,充分表达了全县人民的意愿,圆满实现了组织意图和人民意志的高度统一。这次大会开得很成功,是一次风清气正、求真务实的大会,是一次共绘美好蓝图、开启发展新篇的大会,必将进一步巩固提升全县良好政治生态,进一步激发调动全县人民当家作主的积极性、主动性,进一步激励动员全县党员干部用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,朝着建设幸福美丽威远的宏伟目标坚定前行!

  张勇指出,刚刚过去的2017年是威远发展进程中极不平凡的一年,面对各种困难和挑战,县委团结带领全县干部群众,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了全年各项目标任务,威远的经济稳步复苏、改革成效逐渐显现、发展后劲不断增强。

  一年来,县人大及其常委会,紧紧围绕全县工作大局,在决定重大事项、依法监督、选举任免、建设法治威远等方面做了大量卓有成效的工作,在应对经济下行、加快转型发展、推进重点项目建设、脱贫攻坚等工作中积极建言献策,提出了很多好的意见建议,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了新贡献。

  张勇就做好下一步工作提出五点意见:要始终坚定正确的政治方向;要始终围绕大局,提升依法履职尽责能力;要始终以人民为中心,全力以赴增进民生福祉;要持续用力推进监察体制改革;要强化自身建设,提高履职效能和水平。

  张勇指出,面对崇高的使命、宏伟的蓝图、人民的期待,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、团结一心,坚持绿色发展、创新发展、转型发展,奋力开创建设幸福美丽威远新局面!

  威远县第十六届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。