靖和镇召开2016年残疾人居家灵活就业培训会
发布时间:2016-09-20 来源:靖和镇 阅读次数:5872 【字体:

  9月19日上午,靖和镇在政府四楼会议室召开残疾人居家灵活就业培训会,镇残联工作人员以及来自全镇100名就业年龄段的残疾人及家属参加了会议。会议到场领导有县残联就教股股长杨华、内江长宏职业技能培训学校何洪才校长、内江市高级畜牧师黄凌才,并由高级畜牧师黄凌才亲自授课。

  首先,就教股股长杨华就什么叫残疾人居家灵活就业做了详细介绍,鼓励残疾朋友一定要自强不息、积极探索适合于自己的从业道路,认真学习灵活就业方面的技术知识,同时要求大家一定要端正就业心态,做一个身残志不残,堂堂正正、踏踏实实干事的残疾人。

  其次,高级畜牧师黄凌才对农村优质生猪养殖实用技术进行了细致入微的讲解,传授大家饲养优质生猪的细节技巧,着重讲解了饲料的配置和日常饲养管理及疾病防治,鼓励大家养出高质量的生猪。

  最后,镇残联分管领导黄禹对残疾人提出了两点希望:一是希望大家加强学习,提高居家灵活就业技能以及自身素质;二是希望大家转变观念,摒弃自卑自欺,发扬自尊自强的精神,鼓励大家发挥潜能,艰苦创业。(罗斯跃)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号