庆卫镇扎实开展残疾人居家灵活就业(创业)补贴工作
发布时间:2015-06-11 来源:庆卫镇 阅读次数:6073 【字体:

  为认真贯彻落实省委、省政府“帮助残疾人实现居家灵活就业”民生工程,鼓励、扶持、带动更多残疾人更好的实现就业(创业),提高残疾人就业保障金使用绩效,庆卫镇高度重视,扎实开展好此项工作。(1)领导重视,宣传到位。庆卫镇党委政府高度重视,将此项工作列为一项重要的民生工程,并纳入了目标考核。要求各村(社区)坚持“公开、公平、公正”的原则,全面宣传补贴对象和补贴标准,积极鼓励和激励残疾人居家灵活就业(创业)。登记建立台账,充分掌握辖区内残疾人就业(创业)情况。(2)走村入户,摸清家底。要求镇、村党员干部对符合条件的残疾人进村入户,开展调研,全面、客观、真实、准确地掌握残疾人的就业(创业)形式及需求。要结合“困难家庭帮带”活动,根据残疾人基本情况,主动发掘残疾人自身潜力,积极协助整合各方资源,为其量身定做一套切实可行的发展方案,主动解决残疾人就业(创业)过程中的各种问题。(3)严格审核,及时申报。镇上落实专人,严格政策要求,集中收集、审核相关资料,及时完善电子档的录入,并上报县残联审批,做到“不漏一户,不漏一人”,为下一步“直补到人”提供准确信息。(李燕)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号