威远县“两房并轨”深化推进住房保障体系建设
发布时间:2017-03-20 来源:县房管局 阅读次数:5503 【字体:

  《威远县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》已正式出台并施行,进一步完善了我县住房保障体系建设,为保障对象提供了便利。(1)全面绿色建设,住房更加宜居。通过统筹规划、合理布局,新建公共租赁住房全面推行绿色建筑标准,完善室内相关配套设施和市政基础设施建设,充分满足住房困难家庭对交通、就医、子女入学等条件的基本要求。(2)申请条件放宽,扩大保障人群。公共租赁住房保障采取住房租赁补贴和住房实物配租其中一种保障方式。保障对象扩大为城镇最低收入、低收入和中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的农民工等外来务工人员,覆盖了以往廉租住房和现行公共租赁住房政策规定的全部保障对象,惠及更多符合条件的家庭。(3)实行租金差别化,加大信息主动公开。两房并轨运行后,根据不同群体的支付能力,实行租金差别化,按梯度分层次收取租金,并实行动态管理。同时,进一步加大住房保障信息公开力度,全面主动公开相关分配政策、分配程序、分配房源、分配对象、分配过程、分配结果及退出情况等信息,将房源申请、审核、分配、使用及补贴发放等信息全方位、全过程置于阳光之下,主动接受群众监督。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号