威远县召开突出环境问题整改工作推进会暨县环保委第三次例会
发布时间:2017-07-05 来源:县政府办 阅读次数:9448 【字体:


    
  7月3日下午,威远县召开突出环境问题整改工作推进会暨县环保委第三次例会,县委副书记、县长马炬出席并讲话,县领导李怀兵、毕胜、蔡虎城、王跃辉、王学斌、常胜,各镇、县级相关部门、有关企业等主要负责人参加会议。

  会议传达学习了省环保厅、省经信委关于对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电措施的通知,蔡虎城通报了我县突出环境问题整改进展情况,安排部署了下一步工作。

  马炬指出,要认清形势,进一步凝聚环境保护工作合力,进一步强化生态文明建设政治责任,坚决落实中央、省、市的各项决策部署,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,扎实抓好整改工作,狠下功夫解决生态环境突出问题。

  马炬要求,要坚持问题导向,进一步增强环境保护责任意识。要严格落实责任,进一步推进突出环境问题整改。把“责任制+清单制”细化到每项具体工作,一个问题一个问题的推进,一项任务一项任务的完成。4个现场督查组要对省环保督察转交办的信访问题、现场移交问题、反馈问题加大督查频次,县环委办要每周进行一次工作进展调度,县目督办要即时开展专项督查,即时通报情况,倒逼问题整改。要积极查缺补漏,进一步做好各项迎检准备工作。各责任单位主动认领问题、履职尽责,按要求、按时限、按标准完成整改。(余远文)


  
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号