环境保护督察简报(第21期)
发布时间:2017-09-04 来源:威远县 阅读次数:8512 【字体:

  
 

领导动态

张勇书记主持召开镇党委书记第1次工作例会

胡小虎副县长研究锦绣花园货车噪音扰民有关问题

蔡虎城副县长召开迎接中央环保督察信访件交办会商会

王跃辉副县长检查安全生产和环保工作

工作动态

各工作组工作进展情况

中央环保督察组交办案件情况

督查督办

部门动态

 

 

领导动态 

张勇书记主持召开镇党委书记第1次工作例会

94日上午,县委书记张勇主持召开镇党委书记第1次工作例会。张勇强调,要把中央第五环境保护督察组专项督察指出问题的整改工作作为当前最紧迫、最重要的任务,特别是严陵、连界、镇西等镇,要督促川威、建业等企业严格履行主体责任,抓好问题整改;越溪、碗厂、小河等镇,要主动加强与周边镇的沟通交流,结合全面落实“河长制”工作,开展好越溪河流域环境治理;各镇要突出肥水养鱼、禁养区畜禽养殖、私挖乱采、私排漏排等重点,按照“清单制+责任制”要求,“下深水”解决问题。 

 

 

胡小虎副县长研究锦绣花园货车噪音扰民有关问题 

94日下午,县政府副县长、县公安局局长胡小虎研究锦绣花园货车噪音扰民有关问题,要求继续加大货车超载超限治理力度,开展宣传教育工作,强化源头管控,确保群众的生活环境良好。

 

蔡虎城副县长召开迎接中央环保督察信访件交办会商会 

94日,县政府副县长蔡虎城召开威远中央环保督察信访件交办会商会,现场向县环保局、县经科局等部门交办了接到的信访件,县政府办公室、县目督办等相关单位参会。 

 

 

王跃辉副县长检查安全生产和环保工作 

94日上午,县政府副县长王跃辉到西南水泥公司和铺子湾镇检查安全生产和环保工作。下午,到严陵工业园区检查园区污水处理厂可行性研究编制情况,了解企业污水排口排查单位选择情况。要求督促企业加快编制可研报告进度,确保在9月底前完成;排查单位要依法依规按程序选择,选定后立即开展工作。  

 

 

各工作组工作进展情况 

案件交办组:94日,收到内江市迎接中央环保督察组新交办案件1件,累计交办案件73件。按时间要求,计划回复数57件,实际回复数57件。

宣传报道组:94,编制督察信息简报193日,县级各媒体共刊载环保信息8条,县广播电视台播出环保新闻1条。 

 

 

内江市迎接中央环保督察组交办案件情况 

  94内江市迎接中央环保督察领导小组向我县交办第二十八批1件环保信访案件,主要涉及大气、水、噪声、其他等多个方面,承办单位涉及县经科局、县环保局等2个部门和连界镇(表附后)。

 

 

督查督办 

94日,县案件督办组对中央环保督查组转办信访件(第二十八批20170903408号,第二十二批20170828057号,第十五批20170821091号)所反映问题进行督办。

对第二十八批20170903408号进行交办督办,向案件承办单位县经科局、县环保局及连界镇政府发出专案督办单,要求各单位及时开展调查整改,按照中央环保督查组转交办信访案件的相关要求按期办理回复。

对第二十二批20170828057号反映的山王镇豹山村于2014年将龙洞山承包给力拓公司开采矿石,该公司乱砍乱伐,造成河道堵塞,废土废渣堆积如山,严重破坏当地生态环境。问题进行现场督办,该公司已停产,正在进行整改,已对堆放的砂石、碎石进行了防尘覆盖,正在修筑挡砂墙(沙袋),清理排水沟,修建沉沙池。

对第十五批20170821091号反映的山王镇马道子的富民机砖厂(上厂)没有污染治理设施,生产废气、废水直排,夜间噪声扰民的问题”再次进行督查,该厂二车间已完成脱硫设施安装,场地及道路基本完成硬化,粉碎流程安装了喷淋设施,喷头20余个。但一车间整改进度偏慢,已督促其尽快完成整改,并确保整改效果达到环保要求。

 

部门动态

县委宣传部:五清专项行动和城乡环境综合治理为抓手,积极开展各类宣传工作。近期,全县上下制作五清专项行动标语200余幅、城乡环境综合治理标语250余幅、各类环保类宣传标语200余幅,制作道杆旗70余幅。同时,充分发挥县级媒体及新媒体宣传主力军作用,累计开设相关专栏专题8个,刊发信息320条。此外,县网信办高度重视环保宣传和舆情导控,持续加强环保正面宣传,大力宣传威远在环境保护上的新举措新成效,通过各类平台发布信息7条;严密监测网络舆情,全网对涉威环保舆情进行巡查,做好舆论引导,跟帖评论5条,组织网评员参与投票30余人次。县教育局:督查特教校、威远中学包街包点地段卫生打扫情况;现场督察铺子湾镇永团小学教学楼施工现场环保工作;召开职工会,安排部署全县教育系统城乡环境综合治理工作。县交通运输局:督查恒泰汽修厂、蓉威汽修厂、茁成汽修厂和三和明威车业公司活性炭吸附设备、尾气过滤设备、冷媒回收设备等绿色环保汽修设备添置情况;派员前往河口水库进行环境保护日常巡查工作和环保宣传工作。县农林局:巡查越溪镇楠木村、龙洞村、平安村畜禽养殖场环境污染治理工作,查看向义镇高硐村已关闭猪场,猪场房屋、设施、设备已拆除完毕,已完成全面复耕。山王镇:现场督促富民砖厂和力拓矿业公司整改。

 

1

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件情况统计表 

案件主办单位

94

新交办案件数

累计交办案件数(87日—94日)

94

计划回复数

87日—94)累计计划回复数

87日—94)累计实际回复数

威远县

1

73

7

57

57

 

 

2

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件当日明细表

94日,第二十八批) 

序号

交办问题基本情况

污染类型

承办单位

1

  内江市威远县连界镇特种耐火材料实业有限公司生产过程中排放的废气、废水、粉尘、噪声及震动污染周边环境。

大气、水、噪声、其他

县经科局、县环保局、 连界镇

 
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号