环境保护督查简报(第24期)
发布时间:2017-09-07 来源:威远县 阅读次数:5841 【字体:

  
 

领导动态

张勇书记召开会议专题研究垃圾填埋场相关工作

县委常委、政法委书记谭斌召集相关部门研究环保问题整改方案

工作动态

各工作组工作进展情况

中央环保督察组交办案件情况

督查督办

部门动态

  

 

领导动态 

张勇书记召开会议专题研究垃圾填埋场相关工作 

96日下午,县委书记张勇主持召开会议,专题研究垃圾填埋场相关工作,县领导李磊、胡小虎参会。 

 

 

县委常委、政法委书记谭斌召集相关部门研究环保问题整改方案 

96日下午,县委常委、政法委书记谭斌,在严陵工业园区召集相关部门研究园区内中央第五环境保护督察组专项督察第四组莅临威远督察指出问题的具体整改方案。 

 

工作动态 

各工作组工作进展情况

案件交办组:97日,收到内江市迎接中央环保督察组新交办案件1件,累计交办案件79件。按时间要求,计划回复数72件,实际回复数72件。

宣传报道组:97,编制督察信息简报1期;96日,县级各媒体共刊载环保信息11条,市级各媒体共刊载环保信息1条,县广播电视台播出环保新闻2条。 

 

内江市迎接中央环保督察组交办案件情况 

  97内江市迎接中央环保督察领导小组向我县交办第三十一批1件环保信访案件,主要涉及水,大气等多个方面,承办单位涉及县住建局、县治理办等2个部门和新店镇(表附后)。 

 

 

督查督办 

96日,县案件督办组对中央第五环境保护督察组转办信访件第三十一批20170906029号所反映问题进行督办。对中央第五环境保护督察组专项督察第四组莅威督察指出问题点位镇西镇污水处理厂”“威宝食品”“官志平养殖场进行现场督查。

对第三十一批20170906029号进行交办督办,向案件承办单位县住建局、县治理办、新店镇发出专案督办单,要求各单位及时开展调查整改,按照中央环保督察组转交办信访案件的相关要求按期办理回复。

针对镇西镇污水处理厂出水口不规范,缺少出水计量设施;污水收集管网不完善问题,镇西镇已规范污水处理厂出水口,安装出水流量计;该镇污水管网建设工程已完成施工单位招投标,正在公示阶段,代理公司正在比选监理单位。

针对威宝食品废水处理设施进水、出水、回用水和生产用水管线布局混乱;浓缩液送砖厂处置的方式有待商榷的问题,企业已规范了废水处理设施管线的安装,并增加了进出水口流量计;企业产生的盐浸水浓缩液目前正按环评批复的处置方式进行回流使用。

针对官志平养殖场沼气池、消纳池场地不规范的问题,我县整改方案已确定将该养殖场实施关闭,目前正在销售处理存栏生猪,将于930日前完成关闭及拆除圈舍。

 

部门动态 

县教育局:督查严陵中学、河北街小学包街包点地段卫生打扫情况。县交通运输局:与二类以上维修企业和三类以上维修业户签订机动车维修企业环境污染防治责任书,已签订20份;积极开展道路日常养护,坚持每天清扫保洁,整理道路两侧路肩、边坡、边沟,按照畅、洁、绿、美、安的公路养护标准,整体推进全面养护。县农林局:督促东联镇屠宰场污水污物严格按照日产日清的原则收集外运厌氧处理农用,已安装防尘罩,经查排污口无异物,卫生状况保持较好,无污染。县卫生计生局:督查严陵镇建设村、富谷村村卫生站医疗废物管理工作,对尚存在医疗废物登记欠规范等问题的,现场下达监督意见书4份,责令立即整改。

  

1

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件情况统计表 

案件主办单位

97

新交办案件数

累计交办案件数(87—97日)

97

计划回复数

87—97)累计计划回复数

87—97)累计实际回复数

威远县

1

79

2

72

72

  

2

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件当日明细表

97日,第三十一批) 

序号

交办问题基本情况

污染类型

承办单位

1

  内江市威远县新店镇场镇的生活污水排到沟渠中,沟渠流经新和村,臭味扰民,影响周边居民生活。

水,大气

县住建局、县治理办、 新店镇

 
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号