环境保护督查简报(第25期)
发布时间:2017-09-08 来源:威远县 阅读次数:8792 【字体:

  
 

 

领导动态

张勇书记主持召开2017年威远县全面落实河长制工作领导小组第二次会议

张勇书记主持召开脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员会

工作动态

各工作组工作进展情况

中央环保督察组交办案件情况

督查督办

部门动态

 

 

领导动态

张勇书记主持召开2017年威远县全面落实河长制工作领导小组第二次会议

97日下午,县委书记张勇主持召开2017年威远县全面落实河长制工作领导小组第二次会议,对当前的工作做了安排部署。张勇要求,一是政治站位必须提高,二是问题整改必须动真碰硬,三是工作机制必须进一步完善,四是基础工作必须做牢做实。 

 

 

张勇书记主持召开脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员会

98日,上午县领导张勇、马炬、刘学兵、谭斌、胡小虎、蔡虎城参加全省、全市脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会。会后,张勇书记召开全县脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员会,强调一要进一步深化思想认识,真正“紧”起来。二要进一步抓好“头等大事”,全力做好脱贫攻坚全覆盖督导。三要进一步担起“第一责任”,全力做好信访维稳工作。四要高度重视安全生产工作,做好国务院安全生产督导组到威远督导的准备工作。五要高度重视环保信访件办理和突出环境问题整改。六要严肃纪律。

 

工作动态

各工作组工作进展情况

案件交办组:98日,收到内江市迎接中央环保督察组新交办案件4件,累计交办案件83件。按时间要求,计划回复数73件,实际回复数73件。

宣传报道组:98,编制督察信息简报1期;97日,县级各媒体共刊载环保信息12条,县广播电视台播出环保新闻2条。 

 

内江市迎接中央环保督察组交办案件情况 

  98内江市迎接中央环保督察领导小组向我县交办第三十二批4件环保信访案件,主要涉及水、大气、其他等多个方面,承办单位涉及县公安局、县环保局、县城管局、县治理办、县经科局、严陵工业园区管委会等6个部门和连界镇、两河镇2个镇(表附后)。

 

督查督办 

98日,县案件督办组对中央环保督查组转办第三十二批4件信访件(20170907023号、20170907034号、信20170907084※号、信20170907167号)进行了交办督办,向县公安局、县环保局、县城管局等8个承办单位发出专案督办单,要求各单位及时开展调查整改,按照中央环保督察组转交办信访案件的相关要求按期办理回复。

  

部门动态 

  县纪委:对中央第五环保督察组专项督察时发现的问题进行“回头看”,检查利弘陶瓷公司、煤焦化集团等企业,各单位正在抓紧推进整改工作,已细化目标任务,明确整改措施、责任领导、责任单位、具体责任人和完成时限。县教育局:督查教育局、县一初中包街包点地段卫生打扫情况;现场督查龙会中学教学楼施工现场环保工作。县农林局:巡查靖和镇辖区屠宰场,屠宰污水进入管网系统、无直排现象;检查向义镇忠兴屠宰场环保情况,屠宰场业主正在抓紧建设污水处理设施。县卫生计生局:督查曾楷诊所、严陵镇西山村卫生站、黄荆沟镇砚台村卫生站医疗废物管理工作,对尚存在医疗废物登记欠规范等问题的,现场下达监督意见书3份,责令立即整改。小河镇:整治回龙场赶集车辆乱停乱放、商贩街道上乱摆摊设点现象;查看牌坊村人口聚焦点生活污水收集处理工程建设进度。

1

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件情况统计表 

案件主办单位

98

新交办案件数

累计交办案件数(87—98日)

98

计划回复数

87—98)累计计划回复数

87—98)累计实际回复数

威远县

4

83

1

73

73

 

 

2

内江市迎接中央环保督察组交办威远案件当日明细表

98日,第三十二批) 

序号

交办问题基本情况

污染类型

承办单位

1

  内江市威远县两河镇广阳村2组张家湾村民张开富违规转运大量危险废物至村里废弃矿井中填埋,严重污染饮用水源且威胁当地村民不许举报。

其他

县公安局、县环保局、两河镇

2

内江市威远县连界镇狮子街与八一社区交界处的门球场内,有人私自养殖猪、鸡、鸭等家禽,臭味刺鼻,环境脏乱差。

大气

县城管局、县治理办、连界镇

3

内江市中石油川庆集团公司页岩气开采作业过程中节省工程费用,减少作业时间,在注入地层的水体中大量使用可溶性金属做堵塞器,造成地下水污染。

县经科局、县环保局

4

 内江市威远县建业集团焦化厂长期夜间生产,向厂后门的排水沟里偷排大量废水、废气、导致下游自贡釜溪河污染严重

水、大气

县环保局、县经科局、严陵工业园区管委会

 

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号