四川省内江市威远县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(9月8日,第28批)
发布时间:2017-09-08 来源:威远县 阅读次数:5853 【字体:

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

98

责任人被处理情况

1

信20170903408

 内江市威远县连界镇特种耐火材料实业有限公司生产过程中排放的废气、废水、粉尘、噪声及震动污染周边环境

连界镇

大气、水、噪声、其他

经查,四川省威远特种耐火材料有限公司位于连界镇双桥村,成立于1984年。2010年,该公司利用厂区空地,新建年产2000吨镁碳砖耐火材料生产线项目。该项目经县环保局审批(威环审批〔2010〕46号)文件进行环评批复。2011年,该公司通过县环保局组织的环保验收(威环验函〔2011〕12号)。该项目建成后,公司总设计产能达5000吨/年。

2017年8月18日起,该公司进行停产整改,其主要整改内容为:一是新建2套脉冲除尘器,提高除尘效果;二是调整生产时间,白天生产,夜间不再进行生产作业,并将空压机房的窗户改为百叶窗,同时,尽量使用脉冲压力机,减小噪声、震动对附近居民的影响;三是停用生活燃煤锅炉,改用天然气锅炉,减少烟气排放;四是完善厂区内道路和场地硬化;五是完善雨污分流系统;六是新建1个沼气池,增加生活废水处理量;七是对部分厂房进行粉刷,对部分机械设备进行刷漆;八是拆除部分废旧停用的设备;九是对厂区环境卫生进行彻底清扫;十是原材料全部入库,废渣及时遮盖。

该公司由于建厂较早,部分生产设备陈旧,生产时对附近居民有一定影响,群众投诉属实。  

(一)落实主体责任。督促企业落实环境保护主体责任,整改完善相应环保设施,必须环保达标并经相关部门验收合格后才能生产。生产时要强化已有污染防治设施的维护与管理,确保正常运行。

(二)强化环境巡查。连界镇人民政府按照网格化环境监管要求,对照企业的环评及环评批复要求,强化对企业的巡查,监督企业污染防治设施的运行情况,发现问题及时向有关部门报告。

(三)严格环境执法。县环保局加大监测监管力度,不定期进行监督性监测,依法查处环境违法行为。

 

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号