威远县四举措加强环境保护追责问责力度
发布时间:2017-09-11 来源:县纪委监察局 阅读次数:2685 【字体:

  威远县认真贯彻落实中央、省、市关于环境保护追责问责工作要求,以严格的追责问责倒逼各镇各部门提高环境保护问题整改质量,让群众切实感受到向善向上的可喜变化,进一步增强群众获得感。一是着力构建“大环保”格局。落实环境保护“党政同责、一岗双责”,成立威远县环境保护委员会,定期召开环保工作会议,统筹推进全县环境保护工作;落实环境保护监管责任,建立县、镇、村(社区)、村民小组四级环境监管网格,落实专兼职环保人员32人,实现环保机构、人员全覆盖;建立信息共享、案件移送、污染环境案件公安机关提前介入办案等机制,实现行政司法有效衔接。二是强化整治督查力度。县委分管领导牵头组织纪委(监察局)对上级交办的环保问题进行专项核查;县纪委组织县目标督查室、严陵镇、铺子湾镇等10个单位组成集体巡查组和暗访督查组,今年以来,累计对高速路沿线和重点路段环境治理工作进行了21次集体巡查和60次暗访督查。三是严肃违法违纪问责。持续开展环境保护大检查、“散、乱、污”企业排查等专项行动,截止目前,立案调查44起,作出处罚决定20起。清理环保违法违规建设项目207个,关停5个、竣工验收69个、纳入日常监管24个、补办环评64个、完成临时备案17个。落实环境保护“失职追责”,诫勉谈话9人, 通报批评5人,行政警告3人,约谈2人。四是严格目标责任考核。落实环境保护“一票否决”,将工业园区、县级部门和各镇的考核分值由原来的2分分别提高至10分、5分和6分,并将环境保护工作纳入分类目标考核,实行倒扣分制考核。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号