威远县聚焦秸秆禁烧监督打好大气污染防治战役
发布时间:2017-09-11 来源:县纪委监察局 阅读次数:2171 【字体:

  8月以来,威远县纪委坚持每天定时与不定时、暗访督查与集体巡查相结合,督查各镇、各部门开展秸秆禁烧工作,全县秸秆焚烧现象同比去年明显减少。一是强化督查。县纪委牵头组织相关职能部门组成督查组,采取明察暗访、集体巡查、个别座谈、查阅资料的方式专项督导秸秆禁烧问题。截止目前,共开展21次暗访督查和5次集体巡查,发现问题9个,整改问题9个。二是建立台账。对督导发现的问题建立工作台账,要求问题所在镇政府于次日上报调查处理情况,逐一销号,对不及时上报的进行全县通报。截至目前,录入督导发现的问题9个。三是加强考核。将秸秆禁烧工作纳入目标考核,把考核结果与单位工作经费及绩效挂钩,并按照“党政同责,一岗双责”的要求对工作监管不力的12名村社负责人进行了经济处罚或通报批评。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号