威远县人力资源和社会保障局对县第十六届人大三次会议第33号建议答复的函
发布时间:2017-10-25 来源:县人社局 阅读次数:269 【字体:

 威人社函〔2017〕29号
 


陈开兴代表:

  你提出的《关于社保资金的问题》(第33号建议)收悉,现答复如下:
   一、基本情况
  “内威荣”高速公路(威远段)涉及我县7个镇30个村142个村民小组,首批征地应农转非人员2932人(实际征地农转非人员2846人)。

  为保障征地农转非人员社会保险待遇,“内威荣”高速公路(威远段)建设协调领导小组办公室、县国土局和县人社局等部门就“内威荣”高速公路社会保险业务、资金问题等与项目业主进行了多次协商、沟通,但截至目前双方仍未达成一致意见。

  由于“内威荣”公司未能及时到位社保资金,按照上级有关规定“对社会保障费用未及时足额到位的,不得违规以挂账方式将被征地农民提前纳入社会保障范围”的要求,涉及的农转非人员暂无法按照相关政策参加社会保险。

  二、“内威荣”高速公路被征地农转非人员社保办理情况

  经县级相关部门多次协调,2017年初“内威荣”高速公路公司到位了部分社保资金。鉴于项目业主应承担的资金未全额到位,经县人民政府批准同意按照资金到位情况,2017年采取“分批次、分险种”的方式逐步办理内威荣高速征地农转非超龄人员养老保险和医疗保险。
  按照“分批次、分险种”办理的方式,我县已于2017年1月启动办理“内威荣”高速公路征地时年满75周岁农转非人员社会保险;2017年4月启动办理内威荣高速征地时71至74周岁“农转非”人员社会保险。近期将启动第三批人员社会保险办理。

  感谢你对社会保险工作的关心和支持!
 

 




 威远县人力资源和社会保障局
   2017年9月8日

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号