威远县爱国卫生运动委员会办公室关于对县十六届人民代表大会第三次会议第17号建议答复的函
发布时间:2017-10-27 来源:县卫计局 阅读次数:926 【字体:

杨菊春代表:

  您在县十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于“创卫”工作的建议》(第17号建议)收悉。我办会同县城管局、县财政局、县治理办认真研办,现答复如下:

  一、关于“加大基础配套设施投入”的问题

  按照省级卫生县城标准的要求,我县前期已新增果皮箱、垃圾桶1293个,对县城区部分街道的环卫设施进行了增设或更换。下一步,通过招投标、政府采购等程序,还将陆续增设一大批垃圾桶、垃圾箱、果皮箱等环卫设施,会对涉及到的二环路沿线平山村安置房、魏家村14组安置房等地段适量进行投放。

  二、关于“切实落实包街包点责任制,对包街包点单位予以资金支持”的问题

  2016年12月16日,县委办公室、县政府办公室印发了《威远县创建省级卫生县城工作实施方案》(威委办发〔2016〕34号),对“包街包点”责任单位的片区分工、工作职责进行了明确;2017年5月17日,县创卫办、县治理办又联合印发了《关于县城区机关企事业单位“包片、包街”责任区域调整及义务劳动有关事项的通知》(威创卫办发〔2017〕18号),对“包片、包街”责任区域进行了部分调整,再一次明确了工作职责,提出了责任街道环境卫生的整治要求,“包街包点”责任制进一步明确和落实。同时,县委、县政府将根据创卫工作任务的轻重缓急,对重点部门、重点单位,逐步给予资金支持。

  三、关于“给予严陵镇资金支持”的问题

  严陵镇是创卫工作的主阵地。前期,县创卫办已汇总相关单位关于创卫工作经费的请示,并按程序上报。县财政局已提出安排718万元的建议,目前正待县委财经领导小组审定后安排资金。其中,建议安排给严陵镇450万元,用于阴沟、阳沟、院坝、卫生死角整治等。

  另外,县治理办将从2014年城乡环境综合治理专项资金中拨付10万元给严陵镇,用于威远河流域城区段漂浮物的打捞及河道沿岸垃圾治理。目前已拨付5万元,剩余经费将于今年底前全部到位。

  四、关于“对公共区域责任主体再次予以明确,开展集中整治和联合执法”的问题

  按照县领导指示,公共区域责任主体的划分仍按原有划定原则办理,不再重新进行划分。即:宽2.5米以上的主要街道由县环卫所负责日常保洁,2.5米以下的小街、小巷由严陵镇各社区居委会负责日常保洁。需联合执法的,县创卫指挥部将组织相关部门开展集中整治和联合执法。

  衷心感谢您对我们工作的支持和关心!

  

  威远县爱国卫生运动委员会办公室

  2017年9月25日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号