残疾人就业保障金主要是用于哪些方面?
发布时间:2013-10-08 来源:威远县 阅读次数:7720 【字体:

  中华人民共和国财政部于1995年,制定发布了《残疾人就业保障金管理暂行规定》,明确提出了"保障金"专项用于下列开支:
  (1)补贴残疾人职业培训费用;
  (2)奖励超比例安置残疾人就业的单位及为安排残疾人就业做出显著成绩的单位;
  (3)有偿扶持残疾人集体从业、个体经营;
  (4)经同级财政部门批准,适当补助残疾人劳动服务机构经费开支;
  (5)经同级财政部门批准,直接用于残疾人就业工作的其他开支。
  “残疾人就业保障金”必须按照上述规定用途使用,任何部门不得平调或挪作他用。
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号