四川省省级守合同重信用企业评选活动指南
发布时间:2013-10-31 来源:县工商局 阅读次数:8102 【字体:

  一、活动依据

  守合同重信用企业评选活动,是指工商行政管理机关为切实履行《合同法》第一百二十七条以及国家工商总局“三定”方案赋予工商行政管理机关的合同监督职责,根据《四川省合同监督条例》、国家工商总局《关于深入开展“守合同重信用”活动的若干意见》和《四川省人民政府办公厅贯彻〈国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见〉的意见》的精神,依企业申请,对符合公示条件的企业的上一年度信用监管信息、企业合同的签约履约信用信息向全社会予以公示,并牵头组织社会公众及有关部门对企业公示信息进行监督,由社会公众对公示企业的经营信用进行评价的行政指导行为。

  二、评选条件

  (一)企业领导法律意识强,重视商业信誉和合同管理工作,具有较强的合同管理水平。

  (二)企业有健全完善且切实可行的合同管理制度并严格执行,达到合同的签订、审批履行和管理行为规范化。

  (三)企业对外经济往来,除即时清结者外,都应签订书面合同。

  (四)企业对外签订的合同,除不可抗力或对方违约以及双方当事人协商一致解除等具法定的解除条件者外,必须认真全面的履行,合同份数、金额的履约率均达100%。

  (五)企业在生产经营活动中,没有违法违章违规行为,自觉接受工商行政管理等有关部门的监督管理。

  (六)企业有较好的经济效益,无经营性亏损。

  (七)生产加工、交通运输、邮电通讯、科研设计和商业性行业,注册资本300万元以上,年产值、年销售额或年营业额600万元以上;建筑施工、工程施工等施工企业具有总承包资质等级2级以上(含2级,以下同);施工工程专业承包企业资质等级2级以上;房地产开发企业资质等级2级以上;金融、保险业、年营业额3000万元以上;科技咨询和其它服务性行业,注册资本80万元以上,年服务额300万元以上;规模达不到上述条件,但近三年,跨省合同数量均达本企业合同数量30%以上的企业。

  经济效益在本省同行业中名列前茅。

  (八)必须是连续两年以上(不含两年)市级“守合同重信用企业”。

  三、申报企业应提交以下材料

  (一)《守合同重信用企业申请考核验收表》。

  (二)企业合同管理工作总结;

  (三)企业营业执照复印件;

  (四)生产许可证或资质证书复印件;

  (五)环保达标证明文件复印件;

  (六)依法参保和无拖欠农民工工资的证明文件复印件;

  (七)考核验收机关要求提供的其他材料。

  四、评审结果的认定和发布

  企业自愿申报并通过初审后,市工商行政管理局将向省局推荐其成为“省级守合同重信用企业”。成为省级守合同重信用的企业名单将在省级和市级的报刊、网络等媒体上发布,并颁发“守重企业”荣誉证书及牌匾。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号