残疾人如何办理残疾证?
发布时间:2013-09-14 来源:威远县残联 阅读次数:8094 【字体:

  (一)办证条件:根据《中华人民共和国残疾人保障法》,在威远县内申请办理残疾人证,应当具备以下条件:一是在心理、生理、人体结构上,某种功能丧失或者不正常,不能以正常方式从事某种活动;二是必须具有威远县户籍。
  (二)办证程序:持本人身份证或户口簿原件以及本人2张2吋免冠照片,到户籍所在镇残联领取《中华人民共和国残疾人证申请表》,镇残联填写基本情况并加盖印章后,到县残联进行资格审核。县残联审核后,加盖审核章,申请者持《申请表》到指定地点参加残疾评定。县残联对评定结果进行初审后,报市残联复审。
  (三)评定地点:视力、听力、言语残疾的,到威远县人民医院评定;精神、智力残疾的,到威远县中医院评定;肢体残疾的,到县残联综合股评定。
  (四)办证时间:每月25日至30日期间(逢星期六、星期日不办公)。评定后30个工作日内,到户籍所在镇残联查看评定结果或领取《残疾人证》。
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号