办理内地居民《往来港澳通行证》及签注——商务所需材料
发布时间:2013-10-18 来源:威远县公安局 阅读次数:7279 【字体:

 

   

材料名称

具体要求

居民户口薄

查验原件及1份复印件。若是集体户口的,需要本人页和首页复印件并需要加盖公章。

居民身份证

查验原件及1份复印件,在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

《内地居民往来港澳地区申请表》

网上下载或在出入境管理机构领取。

申请人近期正面免冠半身彩色照片

向任何有经营资质并在中国电信注册的社会相馆拍摄出入境证件照。

登记备案证明和单位派遣函

查验原件及1份复印件(已办理登记备案的单位人员提交)。

经年检的工商营业执照副本或者有关登记证书、组织机构代码证、税务登记证书和加盖社保局印章的三个月以上至今的社会保险缴费证明(本单位为个人缴纳社保的明细表)和单位派遣函

查验原件及1份复印件(未办理登记备案的单位人员提交)。

经年检的工商营业执照副本、税务登记证书

查验原件及1份复印件(个体工商户经营者)。

本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的意见

查验原件(属于登记备案国家工作人员提供)。

 

 

温馨提示:

  内地公民因私事前往香港、澳门,须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门提出申请。申请港澳通行证及签注,申请人须亲自到场提交申请,在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请同一事由签注的人员和未满16周岁或已满60周岁(含)的申请人,可委托他人代为申请,但商务签注除外(须提交委托书、交验委托人及被委托人的身份证明原件和复印件)。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号