办理往来港澳通行证补发所需材料
发布时间:2013-10-18 来源:威远县公安局 阅读次数:8075 【字体:

 

 

材料名称

具体要求

居民户口薄

查验原件及1份复印件。若是集体户口的,需要本人页和首页(复印件需要加盖公章)。

居民身份证

查验原件及1份复印件,在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证(年满16周岁以上提供,军人提交身份证件)。

《内地居民往来港澳地区申请表》

网上下载或在出入境管理机构领取。

申请人近期正面免冠半身彩色照片

向任何有经营资质并在中国电信注册的社会相馆拍摄出入境证件照。

居住地公安机关办理的居住满半年(含)以上的居住证明(包括居住证或暂住证)或者全日制教育机构出具的在校证明。相关办理请咨询当地公安出入境管理部门。

查验原件及1份复印件(只限省内流动人口在居住地就近办理赴港澳团队旅游,并提交此材料)

 

港澳通行证书面遗失声明

查验原件。

其他材料按申请签注种类的相关规定提交

查验原件及复印件。

 

温馨提示:

  内地公民因私事前往香港、澳门,须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门提出申请。申请港澳通行证及签注,申请人须亲自到场提交申请,在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请同一事由签注的人员和未满16周岁或已满60周岁(含)的申请人,可委托他人代为申请,但商务签注除外(须提交委托书、交验委托人及被委托人的身份证明原件和复印件)。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号