内江市2018年中小企业发展专项资金申报指南(中小企业提升发展能力)
发布时间:2018-01-08 来源:县经科局 阅读次数:892 【字体:

  一、支持范围

  1.在内江市范围内依法注册登记,具有独立法人资格的中小企业。

  2.企业所属行业及发展的项目,符合国家和我省“十三五”时期工业和信息化发展规划、《四川省中小企业“十三五”发展指南》导向。重点支持我市“十三五”时期重点培育的“专精特新”、高成长型和行业“小巨人”中小企业。

  3.在2017年度已获得省级工业发展资金支持的项目、已申报了2018年度省级工业发展资金的中小企业,不得重复申报。

  二、申报条件

  申报企业必须符合《中华人民共和国中小企业促进法》、《四川省中小企业发展专项资金管理暂行办法》(川财企〔2017〕4号)的有关规定。

  1.企业生产经营情况良好、银行信用等级良好。原则上企业2016年及2017年1-10月总产值、营业收入、税金等指标同比增长且不亏损或实现扭亏。

  2.申报企业应有健全的财务管理制度和具有从业资格的财务管理人员,会计信用和纳税信用良好。及时向当地财政部门和中小企业主管部门报送企业财务信息和生产运行信息。

  3.申报企业近两年未发生重大安全生产事故和环境污染事故。企业主要负责人无违法违纪行为。

  三、企业(单位)申报资料要求

  1.企业(单位)需完成网上入库上传的资料:

  (1)2018年四川省中小微企业发展专项资金项目申请书和申请表(按申报项目类别在网上相应填报)。

  (2)营业执照副本。

  (3)生产许可证(国家实行生产许可证管理的产品)复印件。

  2.企业(单位)需提供如下资料,并按下列顺序装订成册:

  (1)2018年四川省中小微企业发展专项资金项目申请书。

  (2)2018年四川省中小企业发展专项资金申请表(加盖公章)。

  (3)营业执照副本。

  (4)企业基本情况及主营产品说明。

  (5)项目核准或备案文件扫描件。

  (6)项目资金申请报告,包括:

  ①企业的所有制性质,注册时间、注册资本,主要产品及生产能力、技术来源,拥有的国家专利等科技成果及其使用情况等。近2年来的销售收入、利润、税金,固定资产、资产负债率、银行信用等级等。

  ②申报企业必须按照《2018年四川省中小企业发展专项资金项目申报要求》第二条“提升发展能力项目”第四款项目要求中对符合其中的五大类9个方面的任何一个内容自行确定申报项目类别,并提供所需的所有支撑材料,包括:招标公告、投标文件、中标公告、采购合同、在2017年1月1日-11月30日期间内的交易明细和销售发票;对有投资的创新、改造升级项目等类别还需提供在2017年1月1日-11月30日期间内项目验收和投资决算审计报告。

  (7)企业证明材料。已发生贷款的“借款凭证”汇总表(银行贷款进账单)、贷款合同和借款凭证复印件、支付银行利息汇总表,银行利息支付凭证(复印件)(须经贷款银行出具证明并加盖贷款银行印章)。

  (8)经会计师事务所审计的2016年度会计报表和审计报告及2017年1-10月会计报表。

  (9)税务机关(包括国税和地税)出具的单位2016年11月-2017年10月完税额度证明(或免税证明)。

  (10)由各县(市、区)经信部门出具的企业2016-2017年间未发生重大安全生产事故和环境污染事故的证明。

  (11)生产许可证(国家实行生产许可证管理的产品)复印件。

  (12)其他证明(如获奖证书以及国际质量管理体系、食品安全管理体系等认证证书复印件)。

  (13)申报单位和法人代表对上述文件真实性负责的声明,须加盖项目单位公章和个人签章。

  五、其他

  网上申报资料所提供的图象电子文档必须采用有关资料原件彩色扫描或拍照,必须与纸质文件一致。图象电子文档均采用JPG格式,图片大小建议1200×800,多页图象文件采用word文档插图,文件大小不能超过1M,图象清晰,不允许旋转90°或倒置。
 

  附件:省中小企业专项资金促进中小企业发展能力项目申请表

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号