威远县人民政府办公室关于印发《威远县鼓励企业进入代办股份转让系统暂行办法》的通知
发布时间:2014-12-17 来源:县政府办 阅读次数:6625 【字体:

威府办发[2014]130号

威远县人民政府办公室

关于印发《威远县鼓励企业进入代办股份

转让系统暂行办法》的通知


  各镇人民政府,县直各部门:

  《威远县鼓励企业进入代办股份转让系统暂行办法》已经2014年8月22日十三届县委常务委员会第103次会议和8月20日县第十五届人民政府第43次常务会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

  

  威远县人民政府办公室

  2014年12月17日

  
  威远县鼓励企业进入代办股份

  转让系统暂行办法

  

  第一条 为鼓励企业进行股份制改造并进入“证券公司代办股份转让系统”(以下简称“新三板”)挂牌,促进科技创新产业和资本市场结合,引导企业通过资本市场实现完善的公司治理和资源优化配置,扶持企业做大做强,结合我县实际情况,特制定本办法。

  第二条 对在威远县进行工商登记和税务登记并申请进入“新三板”进行股份转让的非上市股份有限公司的奖励适用本办法。

  第三条 本办法所称拟挂牌企业,是指已聘请主办券商,并拟在“新三板”挂牌的企业。本办法所称挂牌公司,是指已取得中国证券业协会出具的“新三板”备案确认函,并在“新三板”正式挂牌的非上市股份有限公司。

  第四条 按照公开、公平、公正的原则,由受奖励企业自愿申请,给予拟挂牌企业(单户企业)的奖励总额按企业进入代办股份转让系统费用的50%核定,但奖励总额不超过80万元。奖励分两次进行,一是拟挂牌企业完成改制,通过主办券商内部审核,取得主办券商出具的推荐报告并获得中国证券业协会受理的,可申请30万元的挂牌工作经费奖励;二是拟挂牌企业取得中国证券业协会出具的同意进入“新三板”的备案文件,并在“新三板”正式挂牌的企业,申请余下奖励金额。

  第五条 申请奖励的时间要求:

  (一)企业改制和挂牌费用奖励申请每年分两次进行。企业应于每年3月31日和9月30前分别将申请材料报送县经信局,逾期不再受理。

  (二)企业挂牌后应于半年内提出奖励申请,超过时限的视为自愿放弃,不再受理奖励申请。

  第六条 对符合条件的拟挂牌企业,在申报各类政策性资金方面给予优先支持。

  第七条 对挂牌企业通过实施定向增资募集资金的计划投资项目,及时准予项目立项,并按政策安排用地指标。

  第八条 申请本办法规定的奖励资金的企业填报《威远县企业“新三板”挂牌奖励资金申请表》及有关材料,由县经信局、县财政局签署意见后报县政府审批。

  有以下情形之一的企业,申请奖励不予通过:一是存在违反法律、法规、规章等违法行为被处罚未满三年的;二是存在恶意欠税、欠薪,未按规定为职工购买社会保险的。

  第九条 拟挂牌企业在认定备案和申请奖励时应据实报送材料;对于编制虚假材料骗取资金的,县人民政府将依法追回被骗的奖励资金;构成犯罪的,移交司法机关处理。

  第十条 本办法的具体应用问题由县经信局负责解释。

  第十一条 本办法自印发之日起施行,有效期至2016年6月30日止。


 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号