完善创业培训补贴政策
发布时间:2015-06-25 来源:县就业局 阅读次数:8332 【字体:

  

   内江市人力资源和社会保障局 内江市财政局

  关于完善创业培训补贴的通知

  
各县(区)人力资源和社会保障局、财政局、内江经济技术开发区就业和社会保障局,内江师范学院,内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校、各定点培训机构:


  为进一步做好就业促进工作,进一步规范和加强创业专项资金的管理使用,提高资金使用效益,根据《四川省人民政府办公厅转发省人事厅等部门关于促进高校毕业生创业的意见的通知》(川办函〔2009〕146号)、《关于促进省级高校毕业生创业专项资金管理使用及有关问题的通知》(川财社〔2011〕65号)文件和《内江市促进高校毕业生创业专项资金管理使用实施办法》(内人社发〔2011〕124号)、《关于印发〈内江市创业培训管理实施办法〉的通知》(内人社发〔2013〕43号)、 内江市《关于进一步贯彻落实省政府办公厅加大力度促进高校毕业生就业创业意见有关问题的通知》(内人社发〔2014〕29号)文精神,结合内江实际,经市财政局、市人力资源和社会保障局、市就业服务管理局商议决定,对内江市创业培训补贴标准进行完善:


  一、统一创业培训补贴标准

  高校毕业生及内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校在校大学生的创业培训补贴标准为1500元/人。城乡劳动者的创业培训补贴标准为1000元/人。为保证培训质量,培训规模统一为每班不超过30人,其余标准不变。

  二、严格培训要求

  创业培训的申报、管理、监督、考核、评估,严格按照《内江市人力资源和社会保障局关于印发〈内江市创业培训管理实施办法〉的通知》(内人社发〔2013〕43号)文的要求执行。

  三、规范创业培训补贴资金申请及支付。

  创业培训补贴采取补贴个人,培训机构代为申报的方式进行补贴。补贴根据每个班的实际培训人数,分两个阶段进行申请和补助。培训合格率达95%及以上的,按补贴标准的75%给予补贴。培训合格率达80-94%及以上的,按补贴标准的65%给予补贴。培训合格率达70-79%及以上的,按补贴标准的55%给予补贴。培训合格率达低于70%,不发放补贴。

  培训结业后一年内,经后续跟踪和开业指导服务,大学毕业生创业成功率达到50%的(以营业执照为准,在校生不需要营业执照);参加培训的城乡劳动者,创业成功率达到80%(以营业执照为准),培训机构按班次代为申领剩余补贴。

  各县区人力资源和社会保障部门、财政部门要加强对创业培训补贴资金的管理,确保培训补贴政策的落实,防止违纪行为的发生。

  本通知从2015年1月1日起执行。

  

  内江市人力资源和社会保障局 内江市财政局

  2015年4月20日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号