县公安局开展烟花爆竹专项整治
发布时间:2018-02-08 来源:县公安局 阅读次数:1298 【字体:

  为严厉打击非法储、运输烟花爆竹违法行为,县公安局高度重视,精心组织,迅速行动,积极开展岁末年初安全生产专项整治行动,全面强化烟花爆竹经营、运输、储存等各环节的安全监管和检查整治,确保春节、元宵节期间治安秩序的安全稳定。

  一、集中查控,营造严管严控态势。一是全面排查重点部位。组织民警对可能私藏、私运烟花爆竹的废弃院落、厂房仓库、出租房屋、物流仓储等重点部位开展全方位大排查,坚决消除死角死面。2018年1月20日,县公安局在一停用的办公楼内查获非法储存烟花爆竹84件。二是及时消除安全隐患。进一步扩大烟花爆竹专项检查整治行动影响力,确保“两节两会”期间全县社会治安稳定,县公安局组织2次集中销毁烟花爆竹活动,集中销毁烟花60件、爆竹21件。

  二、明确重点,重拳打击违法行为。县公安局牢固树立“以打促管、以打促防”的工作思路,结合“百日平安会战”和岁末年初安全生产专项整治行动,严厉查处烟花爆竹非法行为。2018年1月20日-2月5日,治安管理大队查处二起非法运输烟花爆竹案件,当场查获烟花爆竹91件,依法处理违法嫌疑人2名;2月2日,新店派出所查处一起非法储存烟花爆竹案件,当场挡获烟花爆竹23件,违法嫌疑人陈某某依法行政拘留五天。

  三、注重宣传,依法引导确保安全。县公安局坚持把宣传、教育和发动群众,贯穿于工作的始终,采取各种有效形式,广泛深入宣传有关烟花爆竹管理的法律法规,营造强大的声势和浓厚的氛围,全面提高群众及生产企业的安全意识,积极引导广大群众检举揭发涉爆违法犯罪活动,进一步拓宽涉爆线索来源,最大限度地挤压涉爆违法犯罪空间,确保不出问题。1月以来,开展主题宣传活动3次,上门宣传57余家次,发放宣传单400余份。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号