威远县司法局严把“三关”做好社区矫正工作
发布时间:2018-02-09 来源:县司法局 阅读次数:1338 【字体:

  威远县司法局切实加强社区服刑人员的监督管理教育,严把社区矫正工作“三个关卡”,依法开展社区矫正执法活动,不断提升社区矫正监管质量。

  一是严把社会调查评估关。采取从司法所到社区矫正股再到分管领导、主要领导的层层负责制,进一步统一规范文书格式,规范社会调查流程,严格评估结果审核。近三年来,我局共开展审前社会调查评估501件,社会调查评估意见被委托机关采纳率在90%以上。

  二是严把日常监督教育关。严格落实社区服刑人员每周电话报到、每月书面报到的制度,始终坚持社区服刑人员教育学习和社区服务两个“八小时”。县司法局每年不少于两次到基层司法所开展社区矫正工作督察,对发现的问题督促限期整改,并复查落实情况,严防出现社区服刑人员脱管、漏管、虚管现象。

  三是严把社区矫正奖惩关。进一步规范对社区服刑人员的警告、撤销社区服刑的建议工作,一旦发现有违反社区矫正制度的人员,立即采取相应措施,依法对其严肃处理。规范奖惩工作流程,严格审核奖惩条件,注重工作法定时效,依法严肃开展社区矫正执法活动。近三年县司法局对社区服刑人员给予警告处分113人次,提起撤销社区矫正建议27件。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号