农民工回乡创业有哪些优惠政策?
发布时间:2015-07-03 来源:县人社局 阅读次数:8138 【字体:

  1.提供创业服务。农民工回乡创业,可享受免费创业培训、项目开发、开业指导、政策咨询等系列服务。把回乡创业农民工纳入招商引资范围,在财政扶持、税收优惠、规费减免、金融促进、用地保障、项目服务、用电、用水、用气等方面与外地客商享受同样的优惠政策。

2.提供工商政策扶持。农民工回乡创业,凭就业失业登记证明可在工商登记、准入条件、经营范围、注册资本等方面比照城镇下岗失业人员创业的优惠政策执行;申办个体工商户,免收工商登记费。

3、提供税收政策扶持。提高营业税起征点。从2009年1月1日起,按期缴纳营业税的起征点调整为月营业额5000元。

4.提供信贷政策扶持。农民工回乡创业,可享受小额信用贷款支持。金融机构可根据资产状况和诚信度,对回乡创业农民工进行信用等级评估,并根据认用等级发放信用贷款。对吸纳就业人数达到一定比例的劳动密集型小企业,享受劳动密集型小企业贷款政策。

5.提供土地政策扶持。支持回乡创业农民工利用存量集体建设用工,以及闲置土地、闲置厂房和荒山、荒滩等场地回乡创业;从事农业生产的,按有关复耕及农用地政策执行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号