关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书
发布时间:2018-02-09 来源:县环保局 阅读次数:2985 【字体:
  关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书

 

全县广大市民朋友们:

  春节燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,然而时过境迁,当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的同时,在盆地冬季不利气象条件下,燃放烟花爆竹产生的大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物等有害物质,对环境空气质量造成极大的影响。此外,燃放烟花爆竹极易引发火灾,造成人员伤亡和财产损失,给我们喜庆的节日蒙上阴影。目前,全省大多数城市均已禁止燃放烟花爆竹,为了营造环保、安全、文明的生活环境,保障人民群众的健康和安全,特向广大市民倡议:

  一、春节期间带头不燃放烟花爆竹,让威远的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

  二、倡导文明过节,从自身做起,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的方式欢度春节。

  三、人人争做不燃放烟花爆竹的宣传员,积极宣传和传播禁放烟花爆竹的理念,引导、教育、劝阻家人、邻居和亲友不燃放烟花爆竹。

  四、提倡文明祭祖,祭祖扫墓期间,不燃放烟花爆竹,用鲜花等方式替代焚烧纸钱等容易产生烟尘的祭祀用品,减少污染和火险隐患。

  五、对非法生产、销售、燃放烟花爆竹等违法违规行为,要积极劝阻、举报,并配合执法部门依法查处。

  让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,不燃放烟花爆竹,为建设幸福美丽威远贡献自己的一份力量!

  祝广大市民朋友新春快乐,阖家幸福!
 

  威远县环境保护委员会办公室

威远县环境保护局
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号