《内江市职业技能定点培训机构管理办法》的政策解读
发布时间:2015-07-03 来源:县人社局 阅读次数:7775 【字体:

  1.《内江市职业技能定点培训机构管理办法》适用于在本市范围内经各级人力资源社会保障、财政、监察行政部门通过法定程序公开招投标认定,承担职业技能培训任务并享受政府财政补贴的培训机构(简称定点培训机构)。

  2.开班申请需提交以下材料:

  (1)举办职业技能培训班的请示;

  (2)《职业技能培训办班申请表》

  (3)《职业技能培训学员花名册》

  (4)《职业技能培训学员信息登记表》;

  (5)当期培训计划,包括:培训目标、起止时间、人数、职业(工种)、使用的教材、课程安排表、考核考试方案、职业技能鉴定方案、培训补贴申报预算以及教师上课安排等;

  3.培训对象的个人资料原件、复印件,包括:

  (1)《居民身份证》;

  (2)《就业失业登记证》;

  (3)毕业年度高等院校毕业生,城乡未升学初、高中毕业生需提供毕业证书;

  4.可享受职业技能培训政府补贴的培训对象、培训时间、补贴标准由人力资源社会保障部门和财政部门确定执行。职业培训补贴申请材料应附:培训人员《身份证》复印件、《登记证》复印件、职业资格证书(专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、就业证明材料、职业培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料。

  对享受补贴对象参加就业技能培训后,培训合格并通过职业技能鉴定取得初级以上职业资格证书或专项职业能力证书,以及实现就业的,按规定给予补贴。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号