发票有哪些作用呢?
发布时间:2015-12-04 来源:县地税局 阅读次数:7463 【字体:

  答:发票是指在购销商品,提供或接受服务以及从事其他经营活动时,开具、收取的收付款凭证。它与收据有着显著的区别。发票是纳税人从事生产经营活动使用量最大的一种商事凭证,由税务机关管理;收据主要是行政机关非经营性行政收费所使用的凭证,它不能用于生产经营活动,现由财政机关管理。

  发票具有以下作用:一是销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务时向对方收取营业款项的凭据;二是财务报销的凭据;三是可以证明发票中载明的经营事项的真实性。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号