现实生活中,商家经常会用各种理由不给发票,或者提供旧票,有的饭店甚至直接标明要发票的价格和不要发票的价格,遇到这类情况应该怎么办?
发布时间:2015-12-04 来源:县地税局 阅读次数:8692 【字体:

  答:发票是生产经营活动真实性的证明,一旦发生纠纷,比如食品安全等问题,发票是证明商家给我们提供了商品的合法凭证。消费者索要发票既是权利,也是义务。商家向消费者销售了货物、提供了应税劳务,都应向消费者提供发票。商家拒绝提供发票、提供旧票等行为,都是违规行为,消费者可以拨打“12366”热线电话或发票背面的举报电话,投诉举报收款方。税务部门会派人调查,维护消费者的正当权益。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号