如何识别发票的真伪?
发布时间:2015-12-04 来源:县地税局 阅读次数:8225 【字体:

  答:首先是肉眼识别方法:

  一是看纸张。定额发票和机打发票纸样透光显示为白水印税徽图案。

  二是看发票上的发票专用章。看发票是否盖有规定式样的发票专用章;专用章中的经营户名称是否与实际出票人一致。

  三是看发票是否有验证码。发票的发票联均采用验证码防伪措施。有奖定额发票验证码为密码,其他发票验证码为明码。

  另外,在四川省地税局统一建立的发票真伪查询系统上也可以进行网上查询发票真伪。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号