县工商局助力法律进企业
发布时间:2018-06-05 来源:县工商局 阅读次数:1366 【字体:

  (1)行政指导促“规范”。探索行政指导与执法办案相结合的“柔性执法”方式,围绕创建“放心舒心消费城市”开展了旅游市场及规范电动三轮车、四轮车经营者行为的行政指导会2次,提高了工商监管效能,也加强了彼此之间的沟通和理解。
  (2)干部入企兴“调研”。结合“千名干部进千企”活动,开展法律进民企活动,选定100户企业作为走访对象,做好“精准对接”,推动法律制度及各种优惠扶持政策落实落实。截止目前,已走访企业19户,发放宣传资料95份,帮助解决问题3件。
  (3)示范创建强“引领”。将法律进企业示范点创建作为推进“法律七进”的重要载体,发挥示范引领作用。做好法律进企业示范点创建的牵头工作,积极走访调研,开展摸底调查,推荐2户示范创建企业,并积极做好创建的宣传、指导、督促。
  (4)着力调处化“纠纷”。积极协助政府调处因社会热点、难点问题引发的企业纠纷,立足工商职能,做好土地征用、拆迁安置、环保问题等纠纷化解工作,同时利用调处工作加强法律法规宣传。共召开专题协调会议3次,处理涉企纠纷8件。(彭劲梅)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号