威远县观英滩镇开展平安乡村建设力促乡村振兴战略
发布时间:2018-06-07 来源:观英滩镇 阅读次数:820 【字体:

  (1)完善乡村治理体系建设。创新自治制度,制定村规民约、推行“一村一警务助理”模式,建立治安联防小组17个,充实和扩大群防群治力量;深化农村扫黑除恶专项斗争,净化农村社会环境;防范和坚决打击农村邪教组织,维护农村政治稳定和治安新秩序,为乡村振兴战略献礼。
  (2)深化矛盾纠纷排查化解。为深入推进平安观英滩建设,进一步健全完善农村矛盾纠纷排查化解工作新机制。截止目前,今年以来共排查出各类矛盾纠纷118起、已成功化解109起,对未化解的9起矛盾纠纷采取了稳控化解措施。通过改进和优化调解新模式,确保乡村振兴和谐稳定。
  (3)强化依法治理工作意识。结合“七.五”普法,积极开展入户教育宣传活动6580余人/次,并利用流动宣传车开展宣传,增强群众法治观念,提高群众依法办事、依规管理的意识;加强农村道路交通、水上航运、森林防火、消防安全隐患的依法治理,夯实乡村治理道德基础,提倡“德治是基础、法治是保障、自治是目标”的工作意识,进一步提升乡村振兴战略发展。(杨淑英)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号