东联镇打造“三支队伍”助推乡村振兴
发布时间:2018-06-08 来源:东联镇 阅读次数:664 【字体:

  (1)打造“头雁”队伍。强化基层党组织队伍建设,注重从农村家庭能人、致富能手、复员退伍军人、回乡大中专毕业生中选优配强党组织书记7人。加强教育管理,把村党组织书记纳入干部教育培训规划,开展集中培训4次,提高了他们的综合文化素质及业务水平。
  (2)打造“能人”队伍。开展座谈、入户走访、交心谈心等形式14次,多渠道收集在外成功人士21人,鼓励和引导经济上有实力、社会上有影响、发展上有点子、关心村级发展的在外成功人士参与村级工作,构建农村人才工作新格局。
  (3)打造“后备”队伍。加强村级后备干部队伍建设,确保每村保持2名35岁左右的后备干部常数,切实解决村干部队伍后继乏人的问题,为农村经济发展、社会稳定提供坚强的人才后盾。截至目前,已发展村级后备干部30余人。(邱江)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号