威远县创新举措深入开展招商引资工作
发布时间:2018-06-12 来源:县投促局 阅读次数:354 【字体:

  一是大力开展产业招商。立足我县优势资源和重点产业,分层分类、定向定点,实施精准招商。依托我县大力发展培育新兴产业,深入实施全域旅游“1336”规划以及加快推进现代物流“一园三区”建设等战略布局机遇期,紧密围绕“四新一大产业”和传统优势产业,包装推出30余个重点招商项目,通过各种平台不断加大招商力度,力争引进一批优质的先进制造业项目,以及发展前景好、带动能力强的新兴先导型服务业项目和现代农业项目。

  二是深入实施沿链招商。坚持在产业链招商上狠下功夫,聚焦装备制造、电子商务、现代物流、休闲旅游等产业,以我县主导产业、优势产业为基础,深入实施成链招商,着力引进缺失链条、补强薄弱链条、提升关键链条。把引进具有品牌性、战略性和引领性的重大产业项目作为投资促进工作的重点,着力引进龙头企业和标志性项目,增强配套集聚力、产业带动力、资源吸附力,推动新兴产业“无中生有”和传统支柱产业“有中出新”。目前,我县正与浙江杭萧钢构集团对接洽谈在威新建绿色装配式钢结构建筑产业园项目,项目建设后将有效延伸我县制造业产业链。

  三是继续抓好以企招商。努力发挥我县以企招商的传统优势,立足优势产业和优质企业,积极鼓励和引导川威集团、建业集团、威玻集团、白塔集团等本土知名企业,敢于让出资本、让出股权,务实开展与国内外大企业、大集团在资金、技术、人才方面的合作,不断加快对外开放步伐,积极延伸企业上下游产业链条,努力推动我县产业转型升级发展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号