县法院“四提升”加强司法警察队伍建设
发布时间:2018-06-12 来源:县法院 阅读次数:1432 【字体:

  一是强化学习,提升综合素质。抓好司法警察理论知识、专业知识学习和探讨,开展政治理论学习、职业道德教育、作风纪律教育等专题学习,建立符合自身工作职能的学习机制,以对司法警察事业的忠诚锻造一支爱岗敬业、作风过硬、纪律严明的法警队伍。

  二是岗位练兵,提升保障能力。以安检登记、安保值班、安全巡逻检查等规范化操作为契机,狠抓工作环节,做好庭审警务保障,加大对来访人员盘查力度,严防危险物品进入办公大楼,果断处置闹访人员,确保法院审判工作顺利进行。

  三是素质强警,提升执法水平。抓好队列、擒敌拳、警棍盾牌等训练,强化体能训练,加强对突发事件中对现场资料收集、形式评估、有效处置的训练和配合,熟悉工作原则和流程,进一步提高司法警察执法水平。 四是健全制度,提升管理水平。落实规范着装、装备配备、值班、请销假等一系列规章制度,明确司法警察押解、看管、值庭工作职责、执法权限、程序和办法,使司法警察工作有章可循,确保各项规章制度落实到实处。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号