新场镇加快产业转型升级,助推发展新的增长极
发布时间:2018-06-12 来源:新场镇 阅读次数:1016 【字体:

  一是大力发展新型工业。全力支持中石油页岩气开发建设,做好页岩气勘探、开采等协调服务。盘活过去工业企业留下的闲置资产,利用优越的地理区位,大力发展机械制造业、小微企业等实体经济。下大力气淘汰落后产能,督促矿山加工开采企业,加大安全环保整改,严格复工复产程序,通过行政的、法律的手段,有序退出。

  二是大力发展现代农业。充分利用新场威连路延线作为威远山区特有的河谷平坝地貌,以威连路、新场河为主线,按照功能分区,发展优质高产粮油、特色水产养殖、反季节蔬菜,建设以老场村为中心的田园综合体,打造穹窿河谷平坝现代农业示范带。按照“一村一品”、“几村一品”的思路,积极引进业主,适度规模流转土地,培育发展专合社,大力发展山腰果木林。引导万祥村皮球桃、卡房村香蕉等扩大规模,全力抓好技术培训、产品销售等服务性工作,带动其他村发展林果经济。开展大规模绿化行动,用足用好退耕还林政策,有序更换巨桉品种,结合矿山植被恢复,大力发展生态经济效益俱佳的油樟产业,打造穹窿山顶林业经济发展区。

  三是大力发展以旅游业为主的三产业。推动威玻集团“凤栖谷生态农业示范园”加大建设力度,建成精品田园结合体。积极与中石油、县文体广新局等单位对接,通过“保、改、拆、建”方式保护现存“石油会战”建筑风貌,划定保护区范围,严格保护区内新建建筑,鼓励群众用“修旧如旧”的方式进行农房改扩建,重现“红村旧址”当年景象,打造以“红村旧址”为核心的旅游区。进一步提升云头顶山庄、如意山庄、张家花苑等小型化特色化的休闲农家乐品质。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号