越溪镇”五聚焦“强力推进脱贫攻坚夏季战役
发布时间:2018-06-27 来源:越溪镇 阅读次数:646 【字体:

  (1)聚焦查缺补漏,全力攻坚问题整改。继脱贫攻坚“春季攻势”下,我镇在2017年省际脱贫攻坚成效交叉考核和内江市脱贫攻坚2018年第一轮全覆盖督导发现问题以及威远县举一反三整改台账中共自查发现32个问题,其中还有14个未整改完,镇党委、政府高度重视,对未完成整改项目的要全力整改,对危房改造、异地搬迁未完成的要保质保量按时完成,并报送整改进度。(2)聚焦“一超六有”,全面开展走访摸排。镇联片领导、驻村干部、村干部为主的脱贫攻坚责任人开展入户走访,对照“一超六有”清单全面摸排,对发现的问题提出整改要求、落实责任人、整改时限。(3)聚焦“教育扶贫”,镇、村、学校三级联动。为了使教育系统和国家扶贫系统学生数据信息一致,镇政府、中心校相互配合,核实修改贫困学生信息,修改贫困非在校生信息3条,贫困在校生信息44。同时,镇政府、中心校、村委会三级联动,广泛宣传“雨露计划”政策,协助我镇14名符合“雨露计划”申请政策的学生成功申请“雨露计划。(4)聚焦扶贫领域作风问题专项治理自查自纠,强力助推精准脱贫工作。通过自查自纠建立问题整改清单,对政策落实方面、干部能力素质方面、精准帮扶方面、落实十项规定等方面不足处都提出来明确的整改要求和整改责任人,进一步增强了我镇、村干部的责任意识和纪律意识,为精准脱贫工作的深入开展起到了强有力的助推效果。(5)聚焦贫困村产业发展,培养创业致富带头人。申请培育贫困村创业致富带头人12人,促进贫困村产业发展,带动贫困人口脱贫致富。(曾冰)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号