山王镇突出“三下乡”推进乡村文化振兴
发布时间:2018-06-27 来源:山王镇 阅读次数:672 【字体:

  (1)突出引导,送感恩教育下乡。组织11支“送学小分队”到贫困村、非贫困村开展以“感恩”为主题的宣讲活动,集中开展“大学习、大讨论、大调研”活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,引导贫困户形成“感党恩”、“勤致富”的意识。截止目前,召开镇村干部大会6次,干部讲堂2期,村级会议22次,参与党员群众人数580人次。
  (2)突出核心价值观宣讲,送文明新风尚下乡。组织干部走到群众中去,到田间地头与群众、贫困户聊新时代的威远,掰政策唠家常,谈农村基础设施的变化,话“四好村”文明新风尚,引导群众“养成好习惯,形成好风气”, 走访群众59人,收集意见建议6条,表扬农村致富带富能手、先进模范等22户,“五个好”家庭14户。
  (3)突出惠民演出,送“文化下乡”。组织开展了2场次百姓大舞台进农村,进一步提振群众精神,增强群众热爱山王、珍惜山王、建好山王的信心。截至目前,累计发放宣传海报宣传单1000余份,为群众提供便民服务2000余件,进一步提升了为民服务能力水平。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号