威远县第十六届人民政府第45次常务会议
发布时间:2018-06-27 来源:县政府办 阅读次数:2692 【字体:

  6月26日,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第45次常务会议。县委常委、常务副县长任伟,县委常委、副县长杨春国,县政府副县长胡小虎、王跃辉参加会议。县人武部政委卢清文,县政协副主席罗伦建及县级有关部门负责人列席会议。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。
  会议学习贯彻了全国生态环境保护大会和四川省生态环境保护大会精神。强调要切实提高政治站位,进一步强化思想认识,坚决扛起加强生态文明建设的政治责任;要按照年度目标任务要求,扎实抓好治水、治气、治土以及中央和省级环保督察反馈问题整改等生态环保领域重点工作;要各司其职、协同配合,主动作为,坚定信心,科学论证,进一步加强跟踪协调,切实担负政治责任,抓好贯彻落实。
  会议学习贯彻了《2018年县域经济改革发展重点工作推进方案》精神。强调要深刻领会《方案》的重大意义,不断加强向上沟通对接,尽快形成贯彻意见;要认真研究梳理,全力挖掘相应项目支撑,不断推动县域经济高质量发展。
  会议学习贯彻了《四川省2018年推进供给侧结构性改革工作方案》精神。强调要全面理解农业供给侧结构改革各方面的丰富内涵,主动积极对接市级相关部门,研究办法措施,切实做好成果总结提炼,形成一批可推广复制的经验做法。
  会议审定并原则同意了《煤矿安全生产重点监控县问题整改工作方案》,要求要进一步提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,各司其职、通力协作,进一步狠抓整改落实,不断加强依法监管力度,进一步规范煤矿安全生产秩序。
  会议审定并原则同意了《威远县城乡困难群众临时救助实施方案办法》,要求按程序印发执行。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号