威远县水务局水土保持监督执法检查在行动
发布时间:2018-06-29 来源:县水务局 阅读次数:2197 【字体:

  6月25日,县水务局监督执法人员对位于高石镇大湾村15社的川庆钻探工程公司页岩气勘探开发项目经理部威204H38平台钻采工程,进行了水土保持监督执法检查。
  监督执法人员通过现场查看钻采工程弃土堆放场的边坡、排水设施、高挖坡边域等水土保持设施和查阅资料,发现存在未编制上报水土保持方案的情况。执法人员当场发放限期整改通知书,要求:一是在收到限期整改通知书之日起30日内,编制威204H38平台钻采工程水土保持方案报告书并申报水行政主管部门审批;二是在项目施工期间,必须按照水行政主管部门批复的水土保持方案报告书实施水土流失防治措施;三是在项目投产使用前,及时组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,将自主验收情况向社会公开并向水行政主管部门申报备案。
  随后,对工程现场负责人进行了《中华人民共和国水土保持法》《四川省<中华人民共和国水土保持法>实施办法》等相关法律法规的宣传教育。施工方表示将立即组织人员补办威204H38平台钻采工程水土保持方案,并足额依法交纳水土保持补偿费。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号