高石镇抓好乡村文化振兴丰富村民文化生活
发布时间:2018-07-03 来源:高石镇 阅读次数:698 【字体:

  (1)抓好阵地建设。完善乡村文化基础设施,推进农家书屋、活动广场等惠民工程建设,丰富群众的文化生活,推动乡风文明的传播。目前已建成农家书屋22个,配齐农业科技、卫生健康等图书各1600余册,建成健身活动广场 6个。
  (2)抓好典型带动。积极开展“身边好人”、“践行十爱”、脱贫光荣户等评选活动,大力弘扬好人好事“正能量”,引领社会好风尚。全镇已评选出身边好人、“好家庭”、脱贫光荣户等26户。
  (3)抓好基层自治。召开村社干部大会,修订完善《村规民约》,加入环境治理、秸秆禁烧等内容,进一步明确村民的责任和义务,提升了村民自治能力,促进了良好民风、村风的形成。目前已修订完善村规民约22份,并发放到农户家中。(钟正敏)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号