高石镇四举措狠抓汛期道路交通安全
发布时间:2018-06-30 来源:高石镇 阅读次数:567 【字体:
  (1)强化宣传劝导。通过村社干部会、院坝会、走村入户等形式广泛宣传《道路交通安全法》等法律法规,提高群众安全意识。全镇22个劝导站常态化开展交通安全劝导工作,现场制止超载超限、无证驾驶、不按规定使用交通安全防具等交通违规行为300余次。
  (2)完善管理机制。落实道交办主抓、派出所协管、各村民委员会配合的工作责任制和日常巡查机制,完善重点驾驶人、重点车辆台帐,切实加强农村机动车和驾驶人的源头管理工作,确保安全行驶。目前,统计在册车辆1350辆,与企业签订《禁止超限装载责任书》11份。
  (3)深入排查整改。全面深入排查辖区内村组道路中的急弯、临水临崖等重点路段,对发现的隐患明确了整改时限和责任人。目前,共计投入4.5万元整改特危路段12处,安装波形护栏200米、凸面镜4块。
  (4)加强道路执法。镇道交办联合县交警四中队在重点路段和重点时段开展道路交通安全专项整治,严厉查处违法载客、人货混用、乱停乱放等违法行为,形成严管重治高压态势。目前已开展联合执法14次,处罚车辆违法行为150余起 。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号