界牌镇扎实开展“五清”工作城乡环境全面改善
发布时间:2018-06-30 来源:界牌镇 阅读次数:463 【字体:
  (1)明确责任,工作发力“准”。制定《界牌镇城乡环境综合治理方案暨“五清”专项行动方案》,细化了农村“五清”深层治理、场镇“五清+两治”具体要求,明确了每项工作的责任领导、责任单位、责任人,形成“横向到边,纵向到底;一级抓一级,层层抓落实”的工作机制。
  (2)广泛宣传,干群热情“高”。通过召开专题会议、发放宣传单、制作展板、入户讲解等方式,重点宣传“五清”的意义、要求、举措,动员群众积极参与,充分发挥党员干部先锋模范作用,形成“保护环境,人人有责”的良好风气。共发放传单10000份,制作宣传展板16块,签订门前“三包”协议10000份,入户讲解率达100%。
  (3)突出重点,整治效果“好”。加大人力、物力、财力投入,重点整治场镇秩序和公路沿线环境卫生,全面落实“四个四”工作法,推进河长制工作有效开展。聘请保洁人员和公共服务人员140多人,新增洒水车2辆,新建垃圾池4口,清理垃圾1500余吨。
  (4)严格考评,机制持续“立”。按照工作经费、干部问责、目标考核“三挂钩”的原则,落实“一旬一检查,一月一排名”工作制度。对重视不够、措施不力的部门,由镇纪委进行约谈,并严肃追究责任,确保“五清”行动强力推进,收到实效。目前,开展督查18次,形成督查通报5期。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号