威远县强化惠农支撑提高农民收入
发布时间:2018-07-04 来源:县农林局 阅读次数:466 【字体:

  (1)深入实施大规模绿化威远行动。制定规划,编制作业设计。创新造林模式,落实补助政策,引进规模业主,对生态薄弱地段实施重点人工造林。截至目前,全县完成人工造林16600亩,增收2650万元;森林质量精准提升完成10500亩,增收840万元;未成造林地封育管护完成4100亩,增收200万元。
  (2)实施威远县内江黑猪建设项目。出台了《关于“内江黑猪”开发利用产业化项目建设的实施意见》,利用《气象科普历书》、返乡农民工培训等形式,积极宣传“内江黑猪”项目建设,大力宣传《家庭农场模式》养殖的运行方式。截至目前,全县设立20个《家庭农场模式》登记点,内江黑猪项目已开工建设3户5个单元。
  (3)实施粪污治理项目。出台了《威远到畜禽养殖面源污染粪污治理项目实施方案》,对全县非禁养殖区域内确需治理的畜禽养殖场粪污配套建设和购置粪污治理设施设备进行补助。截止目前已申请建设56户,其中40户已规划建设、其余正在规划、1户已完工并验收。
  (4)严格落实耕地地力保护补贴政策。制定下发了《威远县2018年耕地地力保护补贴政策实施方案》,通过宣传栏、宣传车、报刊、宣传提纲等方式开展宣传,严格核实补贴面积,对不符合要求的严格不予以补贴。截至目前,我县共20个镇313个村162111户享受耕地地力保护补贴的农户,补贴面积:392625.16亩,补贴标准:150.23元/亩,县财政拨付补贴资金:58984077.79元。
  (5)实施农村集体产权制度改革工作。成立了威远县农村集体产权制度改革工作领导小组,编制了《威远县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》及《威远县农村集体资产清产核资工作实施方案》,召开了全县农村集体产权制度改革宣传动员会,打通工作干线,明确改革任务,落实工作责任。目前全县20个镇的清产核资工作已全面展开,严陵镇等7个镇已开展了业务指导,其余镇将在近期陆续开展工作。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号