县居保局“三举措”打赢社保扶贫攻坚战
发布时间:2018-07-04 来源:县居保局 阅读次数:423 【字体:

  (1)加强组织领导,确保责任落实。为提升困难群体生活幸福指数,强力推进困难群体政府代缴工作。威远县居保局成立以局长为组长,相关股室负责人为成员的领导小组,积极对困难群体政府代缴工作开展“大学习、大讨论、大调研”,并制定了详细的工作方案,细化工作目标,层层分解任务,县、镇、村三级紧紧围绕困难群体政府代缴目标任务,各司其职,确保困难群众实现政府代缴城乡居民养老保险。
  (2)加强清理核实,确保数据精准。为确保困难群体政府代缴政策落到实处,威远县居保局根据全民参保信息系统数据,分类核实,并与建档立卡贫困系统、城乡居民养老保险信息系统数据比对,同时将清理比对后的数据发放到乡镇再核实,做到不落一个人,不错一个人,确保困难群体政府代缴政策的阳光覆盖到符合条件的每一个人。
  (3)加强全程监管,确保工作落实。自代缴工作开展以来,威远县居保局加强了对镇、村代缴工作的业务指导,同时每周通报乡镇代缴工作的完成进度,将乡镇代缴工作纳入年终目标考核,确保总体目标任务地完成。
  截止6月底,2018年度实现政府代缴城乡居民养老保险11005人,代缴金额1154050元,圆满完成了困难群体政府代缴工作。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号