向义镇聚力“三全”强力抓好招商工作
发布时间:2018-07-02 来源:向义镇 阅读次数:260 【字体:

  (1)“全心”招商。采取出台优惠政策、推出投资项目、提供优质服务等一系列措施,吸引有致力于乡村振兴战略的投资者。今年以来,向义镇出台了《向义镇招商引资办法》,并印发《向义镇招商引资指南》200余份,已完善限时办结制、首问责任制、一次性告知制、延时服务、预约服务等5项制度。
  (2)“全域”招商。围绕农业、工业和休闲旅游业等领域,实行多部门协作,宽领域、多层次招商。不断创新招商理念,继续开展以企引企、以商招商等针对性强,有重点的招商活动。坚持内外资并重,大力引进高科技产业、高附加值的项目,增强龙头支撑作用,着力打造特色经济产业,构筑产业集群优势。目前,跟踪的重点工业项目有1个。
  (3)“全民”招商。通过标语、LED、街头咨询、散发传单和互联网对接等多种形式广泛宣传乡村振兴重大意义和招商引资优惠政策,营造“处处是机遇,人人来发展”的优良投资环境,广泛吸纳、整合各方人脉资源。目前,全镇建立能人库40余人,19个村(社)已寻得2名本土人才,返乡投资创业50人,引进专业技术人才2人。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号