县商务局开展电商培训 拓展发展思路
发布时间:2018-07-03 来源:县商务局 阅读次数:1984 【字体:

  (1)以培训站点负责人为抓手。邀请绵阳市尚易互联科技有限责任公司高级讲师、阿里巴巴农村淘宝金牌讲师,结合威远县电子商务发展现状,开展专题讲座5期,培训合作社负责人、电商站点负责人等150余人次,进一步提高了镇村及贫困户参与电商创业就业的兴趣和能力。

  (2)以开展专题培训为抓手。着重围绕电子商务政策、理论、运营、操作等知识对全县各电商应用企业及电商企业进行技术培训,由尚易互联电子商务有限公司每月不定期组织电商沙龙活动,促进企业和电商创业人员交流学习,增强服务群体及从业人才的基本技能组织电子商务专题讲座,参训人员100余人。

  (3)以拓展培育体系为抓手。加强与省内外电子商务专业培训机构的合作,不断完善电子商务人才培训体系,组织举办浙江大学电商物流专题研修班,培训人员50余人,有效增强全县电子商务产业发展后劲。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号