威远县人民政府关于开展县城区河北街、半边街市容环境综合整治工作的通告
发布时间:2018-07-10 来源:县政府办 阅读次数:1956 【字体:

  为营造整洁有序的城市环境,创建省级文明城市和国家卫生县城,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等法规的规定,县政府决定开展县城河北街、半边街市容环境综合整治。现将有关事项通告如下:
  一、整治范围
  县城区河北街、半边街
  二、整治内容
  (一)严禁乱摆摊设点和占道经营,河北街、半边街所有临时摊点即日起一律取缔,蔬菜、肉类、鱼类全部进入市场内经营,水果进入康达巷临时摊区内经营。
  (二)中草药摊、夜市摊点必须在指定地点定时经营。
  (三)严禁座商不归店占道经营,并且不得在门前道路和其他公共区域设置地桩、地锁、石墩或者其他障碍物、建(构)筑物,妨碍他人通行。
  (四)经营结束后,所有摊点及店铺应及时清场撤离,并做好清扫保洁工作,沿街不得乱堆放物品和支杆搭蓬(棚),不乱倒污水、垃圾,不乱排油烟、噪声扰民。
  (五)严禁乱停乱放车辆,所有车辆必须停放在停车场、道路停车泊位内或其他指定区域。
  三、整治要求
  (一)对违反本通告规定的,由县城管局等相关部门依照有关法律法规予以处罚。
  (二)对专项整治工作中妨碍公务、辱骂、殴打工作人员的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。
  四、各经营业主及广大市民要理解、支持和配合河北街、半边街综合整治工作,遵守社会公德,维护城市街道公共秩序和环境卫生,自觉遵守本通告的规定。
  五、本通告自发布之日起执行。


 

威远县人民政府    
2018年7月10日    
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号