连界镇“三举措”助推文化事业蓬勃发展
发布时间:2018-07-10 来源:连界镇 阅读次数:877 【字体:

  (1)组织架构全。在镇广场设置综合文化站,配有专、兼职工作人员2人,负责全镇文化活动指导;村(社区)设置文化活动中心,根据实际需要分别安排工作人员1—2人,督促本村(社区)农家书屋按时开放,为群众开展文化活动提供服务。

  (2)阵地覆盖广。结合新农村建设,在各村组建设了文化宣传栏和文化休闲广场,利用文化下乡契机,不断补充各类文化书籍,同时,强化开放时间,保障群众阅览,实现了农家书屋全覆盖,大力推进电影下乡,每月在19个村均放映电影19场及以上。

  (3)活动成果丰。元旦、春节、国庆等重大节日,由镇文体站组织开展广场舞、歌舞等系列文体活动。广泛吸引老年文艺爱好者,学生,联合镇我型我素、她他艺术中心进行演出和节目编排,开展“送文化下乡”“文艺汇演”“新春团拜会”等活动10余场。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号